식품영양서비스
사업목적
어르신의 보유질환과 현 식사상태에 따른 개인별 식이관리를 통해 전문적이고 차등화 된 급식서비스를 제공함으로써 어르신들의 삶의 질을 향상시킨다.
성과목표
1. 보유질환이나 식사상태에 따라 일반식과 당뇨식을 구분하여 제공함으로써 원활한
영양공급이 이뤄지게 된다.
2. 체계적이고 전문적으로 식재료를 구매, 조리 및 배식, 시설설비 관리를 한다.
3. 조리원의 개인위생, 식자재 및 조리실의 위생관리로 신뢰 있고 안전한 음식을 제공 받을 수 있다.
4. 위생교육, 영양교육, 영양 상담을 통해 식중독 사고를 미연에 방지하고, 올바른 식습관을 정착시킨다.
5. 요리활동을 통해 개인의 욕구충족에 따른 만족감 향상과 일상생활에서의 활력을 증진시킨다.
2. 체계적이고 전문적으로 식재료를 구매, 조리 및 배식, 시설설비 관리를 한다.
3. 조리원의 개인위생, 식자재 및 조리실의 위생관리로 신뢰 있고 안전한 음식을 제공 받을 수 있다.
4. 위생교육, 영양교육, 영양 상담을 통해 식중독 사고를 미연에 방지하고, 올바른 식습관을 정착시킨다.
5. 요리활동을 통해 개인의 욕구충족에 따른 만족감 향상과 일상생활에서의 활력을 증진시킨다.
주요사업
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주요사업명 | 주요내용 |
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식단관리 |
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급식관리 (ISO9001 급식조리관리 지침) |
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위생관리 (ISO9001:2015 급식조리관리 지침) |
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교육 및 영양상담 |
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요리교실 (ISO9001 특별여가) -생활요양과 연계 P/G |
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