이미지준비중

영양섭취및 영양보호 :

영양사가 식단에 의해 실행, 급식제공(일반식, 죽, 미음, 당뇨식)

건강증진및 체질개선 :

간식(일2회), 특식(개별기호충족), 보약제공

시설환경관리 :

식당 및 식 기구 청결유지, 위생검열대비, 식품 및 물품관리, 세스코(격월)

조리원교육 :

조리원의 위생의식 수준행상, 식중독예방, 안전사고 예방

연구 및 교육

직원교육, 식사 기호도 및 만족도 조사 외부교육

 

연간
사업명
목표 사업내용 사업목적및기대효과
연인원(명)
실인원(명)
건(회)
조리원교육

48(명)
4(명)
12회

- 월별 계절적인 특성을 반영하여
교육내용 선정
예)7월-여름철에 많이 발생하는
식중독균과 예방법에 대한 내용

① 식중독 예방
② 조리원의 위생의식 수준 향상 ③ 안전사고 예방

직원교육

112(명)
56(명)
2회

월별 상황에 맞추어 교육내용 선정

① 종사자들의 지식 향상
② 질환에 대한 이해

시설환경관리

12(회)
6(회)
-세스코

- 관리부와 협조
- 배기후드 및 배수구 등 청소
- 세스코 실시 - 2개월에 한번

① 식당 청결유지
② 위생 검열 대비

특식프로그램

400(명)
100(명)
4(회)

- 어르신들의 기호도를 조사하여
비슷한 음식별로 분류하여 활동
-생활팀과 복지팀과 협력하여 실시

① 어르신들의 기호 충족
② 건강 증진
③ 기분 전환

식사 제공  

어르신의 건강 상황에 따라
일반식, 죽, 미음, 당뇨식 제공

① 건강 증진
② 서비스 향상

식사 기호도
및 식사 만족도
조사

100(명)
50(명)
2(회)

- 설문지 작성
- 어르신들 조사 참여
- 생활팀과 협력하여 실시

① 어르신들의 선호 음식 파악
② 어르신들의 기호 충족